Bolo de abacaxi
INGREDIENTES
4 ovos
1 xÃcara (chá) de açúcar
1 xÃcara (chá) de leite
2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
1 abacaxi descascado picado
1 xÃcara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xÃcara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xÃcara (chá) de amido de milho
2 xÃcaras (chá) de leite quente
PARA UMEDECER
1/4 de xÃcara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de conhaque
COBERTURA
Chantilly a gosto
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e o leite. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até, que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desinforme.
RECHEIO
Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar, deixe cozinhar no fogo brando até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata durante 1 minuto, as gemas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho. Continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente até formar uma mistura homogêneo. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e misture o abacaxi reservado. Corte o bolo ao meio, regue com a mistura de suco de abacaxi com conhaque e recheie. Cubra com o chantilly.
Dica: Decore com pedaços de abacaxi.
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