FIZ A CARNE MAIS NOBRE E CARA DO MUNDO - BIFE DE WAGYU
AnĂŽnimo
terça-feira, dezembro 08, 2020
Passando por Manaus, em minha viagem Ă AmazĂŽnia, conheci o Marcos do restaurante Hibachi que me convidou a preparar um bife de Wagyu, um boi japonĂȘs, considerado a carne mais nobre e cara do mundo.
Nos Ășltimos anos, a carne bovina alcançou o status de “item de luxo” nos restaurantes. Assim como o caviar e a lagosta, a carne vermelha tambĂ©m disputa a posição de prato mais caro da casa, principalmente quando a carne Ă© o Wagyu.
O Wagyu Ă© originĂĄrio do JapĂŁo e foi formado por raças trazidas pelos japoneses aproximadamente em 1900. Raças como Simental, Pardo SuĂço e Ayshire foram cruzadas e sofreram melhoramento genĂ©tico devido ao isolamento da regiĂŁo, e em 1944 a raça Wagyu foi oficialmente denominada.
No JapĂŁo, pode ter sua carne vendida por atĂ© mil dĂłlares o quilo, uma iguaria acessĂvel a poucos sortudos!
O valor se justifica, dado que a carne Ă© qualificada conforme o grau de marmoreio de gordura entremeada. No JapĂŁo a classificação vai de 1 a 12 e serve como referĂȘncia para precificar o produto.
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